您当前的位置:网站首页  > 区域行 > 中国石化福州石油:“安全生产万里行”助推“攻坚”“创效”

中国石化福州石油:“安全生产万里行”助推“攻坚”“创效”

anquanyue.org.cn时间:2020/7/14 9:07:47
来源:凤凰网次浏览

为了增强员工的安全防火意识,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,助力百日攻坚创效。中国石化福州石油以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,结合“安全生产月”及“安全生产万里行”活动,在全区开展加油站员工消防应急演练。

此次演练主要讲解加油站常见火灾的起火特点及灭火注意事项以及应采取的紧急措施和自我逃生方法。接着讲解干粉灭火器、灭火毯的使用方法;油盆灭火演练、油桶灭火演练(灭火毯)灭火技巧及演练过程注意事项,并介绍本次消防演练目的。

通过演练,提高了全体员工对消防知识的理解,提高了员工在火情下的应变能力、自救能力,做到人人会使用消防器材,能扑救初期火灾,真正达到“应急快速、掌握有力”,切实提升应对突发事件的防范能力,为百日攻坚创效保驾护航。

相关资讯