您当前的位置:网站首页  > 新闻资讯 > 黑龙江省市联合开展“安全生产宣传咨询日”活动

黑龙江省市联合开展“安全生产宣传咨询日”活动

anquanyue.org.cn时间:2018/6/16 16:04:25
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览


根据国务院安委会办公室的统一部署,黑龙江省 “安全生产月”活动组委会在防洪纪念塔广场设主会场,各市地、县区在当地设分会场,全省同步开展“安全生产宣传咨询日”活动。黑龙江省副省长聂云凌、常务副市长康翰卿等省、市领导,道里区以及省政府安委会、市安委会有关成员单位负责同志参加了咨询日活动。今年安全生产宣传咨询日活动的主会场选址人流量大的防洪纪念塔景区,在活动组委会的精心设计和周密部署下,活动呈现出内容丰富多彩、形式新颖活泼、影响覆盖面广、贴近生产生活等特点,活动方式适合群众参与,内容贴近民生,有效发挥了安全宣传教育的实际效果。

主会场设置了“安全数码咨询区”“安全模拟体验区”“群众寄语平安区”“文化精品展示区”“弘扬主题演艺区”5个活动区,省、市、区政府领导,省、市活动组委会单位负责同志,市安委会相关成员单位及有关企业现场向广大群众提供安全生产咨询服务,开展应急管理和安全生产宣传,与群众互动进行主题宣传活动,大力弘扬了“生命至上、安全发展”的思想,提升和增强了公众安全素质、全民应急意识和防灾减灾救灾能力,从而为有效防范和坚决遏制重特大事故打下了坚实的安全文化群众基础。整场活动氛围热烈,主题鲜明,宣传效果突出,参加活动的群众热情高涨、兴趣浓厚,纷纷表示今年的活动形式生动、内容新颖,通过活动学习到了不少实用的安全常识和防灾减灾救灾知识,活动收到了实效。


相关资讯