您当前的位置:网站首页  > 新闻资讯 > 山西省“6.16”安全生产宣传咨询日活动如期举行

山西省“6.16”安全生产宣传咨询日活动如期举行

anquanyue.org.cn时间:2018/6/16 16:03:54
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

6月16日,山西省政府安委办联合太原市安委会在省城南宫广场举办了2018年安全生产宣传咨询日活动。山西省政府副省长贺天才、副秘书长王延峰,省安监局局长薛军正,和太原市市委常委、常务副市长王立刚、市政府副秘书长师旭东等领导出席并巡展。山西省和太原市70多个部门单位与市民进行“零”距离安全咨询互动。

活动现场共设置了宣传咨询区、宣传展板区、LED播放区、安全生产和应急管理装备展示区4个主题活动区域。向广大市民宣传了各行业领域的安全生产和应急管理政策法规和自救互救、防灾减灾救灾的相关知识,解答了市民提出的有关安全生产和应急方面的问题,展示了VR安全体验馆、消防灭火机器人、火情侦察无人机、方舱医院、地震应急救援和危化品应急救援等装备,演示了煤矿自救器的使用和呼吸器的佩戴,为市民发放了安全生产和应急管理方面的宣传书籍、画册等宣传资料,并为参加活动的部分群众进行了健康体检。

太原、大同、忻州、临汾、运城、长治朔州等市纷纷启动集中宣传咨询活动,各辖区的单位和企业均设置咨询点,开展集中宣传咨询。

相关资讯