您当前的位置:网站首页  > 新闻资讯 > 陕西省暨西安市2018年安全宣传咨询日活动举行

陕西省暨西安市2018年安全宣传咨询日活动举行

anquanyue.org.cn时间:2018/6/16 13:55:03
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

6月16日,由省安委会、西安市安委会主办,曲江新区管委会协办的陕西省暨西安市2018年安全宣传咨询日活动在西安市开元广场举行。省委常委、常务副省长梁桂出席活动。

今年是全国第17个安全生产宣传咨询日活动,省、市安委会成员单位和有关企业紧紧团绕“生命至上、安全发展”主题,通过展板展示、现场咨询、发放宣传资料、发放宣传品等形式向过往群众宣传安全生产法律法规以及有限空间作业安全、烟花爆行安全,职业病防治、消防安全、燃气安全、应急自救互救、防灾减灾救灾等方面的安全知识常识。为提高群众参与热情,现场还开展了VR体验活动,参与群众通过场景模拟和VR技术真实感受火场逃生、地震逃生等场景,切实增强群众的安全意识和紧急逃生技能。

活动现场,省、市60余家单位共设置宣传咨询台140个,安全生产宣传展板300余块,現场发放各种安全宣传资料10万余份、发放各类安全生产宣传品3万余件,掀起了我省“安全生产月”活动的高潮,有力营造了人关注安全、重视安全、参与安全的良好社会與论氛围。

相关资讯