您当前的位置:网站首页  > 新闻资讯 > 四川举办第十七个全国“安全生产月” 宣传咨询日活动

四川举办第十七个全国“安全生产月” 宣传咨询日活动

anquanyue.org.cn时间:2018/6/15 19:57:30
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览


6月15日,由四川省政府安办、成都市政府安办主办,成都市成华区政府、成都市政府火车站地区管理委员会办公室承办的四川省第十七个全国“安全生产月”宣传咨询日活动在成都火车东站西广场举行。成都市成华区政府区长蒲发友致辞,省政府安委会副主任、省政府安办主任、省安全监管局、四川煤监局局长孙建军作动员讲话,省政府安委会副主任、省政府副秘书长朱家德宣布咨询日活动启动。省、市、区相关部门,以及社区群众、企业职工、广大市民和20余家主流媒体记者共2000余人参加此次活动。

今年全国“安全生产月”活动主题为“生命至上、安全发展”。“安全宣传咨询日”历来是“安全生产月”系列活动的重头戏。四川省本次宣传咨询活动,通过安全生产法律咨询、应急救援演练、应急竞技运动会、VR安全体验、安全文艺汇演、儿童安全主题绘画、安全科技装备展示、应急救援装备展示、互动游戏等形式,向广大市民宣传安全生产方针政策和法律法规,广泛普及生产生活安全知识,面对面解答群众关心的安全生产问题。同时,此次活动还通过举行地铁施工事故应急救援演练和应急竞技运动会的形式,为广大群众开展了一场别开生面的应急技能培训和安全意识教育。

活动现场,省、市、区相关部门共设置宣传咨询台40个、安全生产宣传展板60余块,安全宣传标语70余幅,现场发放各种安全宣传资料2.5万余份,发放各类安全生产宣传品1.2万余件,涵盖了安全生产法律法规、职业病防治、建筑、交通、消防、用电、用气安全常识及紧急情况下避险自救、互救、逃生等知识和技能。

同日,四川省各市(州)、县(市、区)也同步开展了“安全宣传咨询日”活动,实现了群众广泛参与、寓教于乐的目的,进一步提高了社会公众的安全意识和安全技能,掀起了我省“安全生产月”活动的高潮,有力营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的良好社会舆论氛围。

据了解,今年“安全生产月”期间,四川省还部署了“我和安全社区”有奖征文、安全知识网络竞赛、“安全生产天府行——媒体走基层”、群众性应急竞技演练、安全技术装备产业博览会等活动,很多活动正在如火如荼进行。

相关资讯