您当前的位置:网站首页  > 学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神 > 湖南省工信厅观看《生命重于泰山》和《不可逾越的红线》

湖南省工信厅观看《生命重于泰山》和《不可逾越的红线》

anquanyue.org.cn时间:2021/6/28 8:18:48
来源:次浏览

   为深入贯彻习近平总书记关于安全生产一系列重要指示批示精神,进一步将“5.26”全省安全生产专项整治三年行动集中攻坚视频会议、“6.11”全省安全防范视频会议、“6.15”全省工贸系统安全生产会议、“6.17”全国及全省安全生产电视电话会议等会议精神落到实处,扎实开展好第20个“安全生产月”活动。按照省安委办“安全生产月”活动以及安全生产专项整治三年行动有关要求,2021年6月25日,湖南省工业和信息化厅组织机关干部观看电视专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》以及安全生产警示片《不可逾越的红线》。

       《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片从“直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实”五个部分系统解读了习近平总书记关于安全生产重要论述,各级各部门、各企业要谨记血的教训,坚持人民至上、生命至上、安全第一,统筹发展和安全。《不可逾越的红线》安全生产警示片列举了全省近几年来发生的重特大安全生产事故,对事故原因进行了深入细致地剖析。两部安全专题片中的事故暴露出这些企业没有高度重视安全生产工作,安全管理混乱,违章违规违法操作,企业主体责任落实不力甚至不落实;部分安全监管部门监管缺失,未履行监管职责。

       全体人员表示,通过观看两部安全专题片,个人的安全观念、安全意识得到了加强,要坚持学习习近平总书记关于安全生产重要论述,时刻绷紧安全生产这根弦,守住安全底线,做到警钟长鸣,把安全生产中的各项工作落实、落细。要积极主动发现问题,查找隐患,为全省工信系统安全稳定贡献力量,为建党100周年创造良好的安全环境。

相关资讯