您当前的位置:网站首页  > 学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神 > 兵团应急管理局与兵团煤矿安监局组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

兵团应急管理局与兵团煤矿安监局组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

anquanyue.org.cn时间:2021/6/9 14:43:21
来源:次浏览
       近日,兵团应急管理局与兵团煤矿安监局组织全体党员干部观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。随后,组织传达学习5月29日自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正在兵团党委常委(扩大)会议研究部署安全生产工作时的重要讲话精神,并组织了讨论。
  大家一致认为,《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片围绕“直面风险、树牢理念、强化责任、健全体系、狠抓落实”五个部分详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述的内涵要义,列举了近年来全国各地发生的各类重特大安全生产事故,分析了发生事故的根源,强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。王君正书记的重要讲话强调,“兵团各级各部门各类企业要坚持安全生产高标准、严要求,严肃安全生产和防灾减灾救灾工作纪律,把安全生产责任落实到岗、落实到人。加强和完善巡查考核和约谈制度,强化责任追究,确保党的安全生产方针贯彻落实到位。”只有真正拧紧思想上的“总开关”,抓住安全生产责任制的“牛鼻子”,架起依法治理的“高压线”,才能真正守住安全发展的底线和红线,确保兵团安全发展、高质量发展。
  局党委(党组)要求,全局人员一是要时刻绷紧安全生产这根弦,把习近平总书记关于安全生产重要论述作为重要学习内容入脑入心,时刻保持清醒头脑,提高自身能力,不断积累安全生产工作理论,抓好安全生产工作。二是要进一步提高政治站位,用习近平总书记关于安全生产重要论述统揽兵团安全生产工作,扎实开展好“安全生产月”活动,树牢安全发展理念,强化底线思维,层层压实安全责任,狠抓安全责任落实,强化安全风险防控,提升安全素养,确保兵团安全形势持续稳定,为兵团改革发展稳定营造良好环境,以优异成绩迎接建党100周年。

相关资讯