您当前的位置:网站首页  > 典型经验 > 上海召开安全宣传“进企业”现场推进会

上海召开安全宣传“进企业”现场推进会

anquanyue.org.cn时间:2021/1/6 11:50:22
来源:次浏览

本网讯    记者刘帆 李斌报道   为贯彻落实《推进安全宣传“五进”工作方案》、上海市安委办、市应急局印发的《关于本市推进安全宣传“五进”工作实施意见》的相关工作要求,12月11日,上海市安全宣传“进企业”现场推进会在上海电气集团汽轮机厂举行。

会议指出,各区、各部门、各单位要贴近实际、贴近基层、贴近群众,紧扣主题、因地制宜、扎实深入组织开展好安全宣传“五进”特别是“进企业”各项活动;要认真贯彻落实安全宣传“五进”的相关要求,层层建立安全宣传教育工作领导机制和工作协调机制,逐级制定具体措施,落实工作责任,建立长效机制,加大政策支持、人员配备和经费保障,积极拓展社会资源进入安全宣传的途径,为开展安全宣传“五进”工作提供有力保障。各区、各部门、各单位应深刻把握推进安全宣传“进企业”的任务要求,深刻把握加强安全宣传工作的总体要求和主要任务,推动落实企业安全生产主体责任;健全完善并严格落实安全生产责任制、安全生产管理制度;建立健全安全生产风险防控和隐患排查治理体系,增强企业防控安全风险和应急处置能力;强化企业负责人安全责任意识,提升从业人员安全素质;培育企业安全文化,筑牢安全管理防线,推动企业建立自我约束、持续改进的内生机制。

会议要求,各区、各部门、各单位应扎实推进安全宣传“进企业”向纵深发展,坚持党建带工建、带团建,结合自身实际,形成合力,不断建立健全安全宣传和文化建设工作机制;围绕服务企业发展大局这个中心,把安全宣传和文化建设渗透到企业的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和纪律建设之中,不断强化安全宣传和文化建设的功能作用;在机构人员配备、职工队伍培训等相关工作上加强安全投入,提供经费保障。

与会人员参观了企业生产一线和安全生产体验馆。体验馆内机械加工作业、起重吊运作业、高处作业、物体打击、劳防用品规范、应急救援、消防安全、用电安全等体验区,采用了高科技、互动式教学设备,让人们在模拟的真实作业环境中学习应急知识,提升安全技能。

相关资讯