您当前的位置:网站首页  > “五进”动态 > 江北区扎实开展安全宣传“五进”

江北区扎实开展安全宣传“五进”

anquanyue.org.cn时间:2020/12/31 18:45:25
来源:次浏览


“安全生产举报电话,肯定是打12350。”当主持人提问“发生安全生产事故应该拨打哪个个电话”时,家住鱼嘴镇和韵家园王阿姨第一个抢先回答。11月19日-20日,江北区应急局联合鱼嘴镇、复盛镇、鱼复工业园区分别在市民广场和北京现代汽车有限公司重庆分公司举办了安全宣传“进社区”、“进企业”活动。



活动现场设置了文艺演出、安全知识竞答等环节,因地制宜将安全文化和安全警示教育以歌舞的形式向企业职工、市民展现,便于更好的吸收和有效掌握安全知识。安全知识普及涵盖日常安全知识、出行安全、消防安全、电梯安全等内容。在安全知识竞答环节,对正确回答安全问题的居民,给予雨伞、水果购物袋等礼品以资鼓励。

“授人以鱼不如授人以渔”。活动开始前,工作人员还向现场居民发放了《日常安全知识手册》、《居家安全手册》资料以及宣传品等约800余份。在发放过程中,耐心的给居民讲解了用电、用气、用火等居家安全常识,普及日常安全知识要点。

本次安全宣传“进社区”、“进企业”活动是安全宣传“五进”(进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭)活动之一,皆在普及安全知识,培育安全文化,牢固树立安全发展理念,大力推进公众安全教育,进一步提高全社会整体安全水平,筑牢安全生产和防灾减灾救灾的人民防线。接下来,区应急局还将继续开展安全宣传“进农村”、“进学校”等活动。

相关资讯