您当前的位置:网站首页  > 特色活动展示 > 安全生产月|消除事故隐患,筑牢安全防线

安全生产月|消除事故隐患,筑牢安全防线

anquanyue.org.cn时间:2020/7/14 9:15:56
来源:中国铁物次浏览

2020年6月是第19个全国“安全生产月”。根据国务院安委会办公室关于开展2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知要求,中国铁物全系统紧密围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,广泛发动全体干部职工,从加强学习,广泛宣传、排查隐患、组织培训、全面总结等方面开展各项活动。

供应链集团

供应链集团召开专题会议学习落实上级通知精神,制定活动方案,动员全体员工积极参与。紧密围绕“安全生产月”活动主题,认真组织全体员工集中学习习近平总书记关于安全生产的重要论述。公司领导带头学理论谈心得,员工分享、交流、总结安全生产工作经验,牢固树立了安全发展理念,强化了安全生产责任意识和风险防范意识。

系列活动形式灵活多样、线上线下结合、富于趣味性,活动内容涉及安全生产、消防常识、逃生自救、防疫知识等。公司组织员工观看安全生产宣传教育片、参加全国安全知识网络竞赛、线上参观360度安全体验场馆、学习“安全生产大家谈”云课堂、日常分享安全小常识和小游戏。通过活动,增强了员工参与积极性,提高了员工安全生产和日常防护知识水平。

物华中心

6月4日,物华中心组织本部及下属物业公司员工赴海淀公共安全馆参观学习。员工认真听取关于自然灾害、人为灾害的预防和自救知识的讲解,参观了环境安全、交通安全、社会治安、消防安全等十三个展区。

通过参观和互动体验相结合的方式,员工们受到了良好的公共安全教育,深切感受到了学习公共安全应急知识的重要意义,加强了防灾灭灾意识,提升了自救互救的技能。

油料集团

6月13日浙江台州温岭发生液化气槽罐车爆炸事件后,公司安委会领导立即开展了危化品配送业务检查,要求相关经营单位及业务、运营管理部门及时落实自查和检查要求,强化业务安全管理重点工作。

6月14日,油料集团发布《关于加强汽车配送业务安全管理的紧急通知》,明确危险化学品运输配送的重点内容和关键环节要求。6月14日至16日,各相关经营单位对合作运输商营运资质、车辆车况、司机、押运人员从业资格、安全培训等情况进行严格核查,并以“四不两直”的方式进行作业现场抽检,针对作业现场操作流程、现场防护、应急设施设备等内容进行细致排查。开展运输商动态征信排查,对发现的行政处罚情况及时沟通、严格整治。

资源科技公司

6月16日,资源科技公司邀请安全健康教育网特邀培训讲师,开展安全健康知识讲座。

讲座围绕紧急救护知识讲解、职业环境污染的辨识与防护、常见职业病的预防和治疗、健康的生活方式等主题,通过PPT展示、道具演示、真人模拟、互动交流等形式展开,极大激发了全体职工学习兴趣和积极性,强化了全体职工安全防范意识和处置应急救护能力。

物流公司、供应链集团

为进一步增强广大员工的安全生产防范意识,牢固树立以人为本、生命至上的安全理念,普及安全生产、交通安全、信息安全、信访维稳、员工管理等方面规章制度,6月30日,物流公司联合供应链集团,在线上开展“云上安全生产知识竞赛”答题活动。

物流公司总部、各分子公司,以及供应链集团全体员工共计376人参加竞赛,班子成员和部门负责人参赛率100%。参赛员工都取得较好成绩,其中满分员工占比25%,获得80分以上员工占比75%。

今年的“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,在公司领导的高度重视和全体员工的大力支持参与下圆满结束。各公司围绕活动主题,认真开展各项安全生产宣传教育和安全文化建设活动,增强了员工安全意识和事故防范处置能力,进一步夯实了安全基础管理工作。中国铁物将以此为契机,持续巩固提高活动成果,不断积累经验,创新工作方法,提高全员安全意识,达到以活动促安全、以安全保生产的目的,为常态化疫情防控期间达产达效营造安全稳定的环境。

相关资讯