您当前的位置:网站首页  > 特色活动展示 > “安全文化耀古城” ——西安市点亮多处地标建筑提高全民安全意识

“安全文化耀古城” ——西安市点亮多处地标建筑提高全民安全意识

anquanyue.org.cn时间:2020/6/24 12:30:52
来源:西安市应急局次浏览


今年6月是全国第19个“安全生产月”,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。“安全生产月”期间,西安市集中开展安全发展主题宣传、隐患排查整治、安全培训、安全宣传“五进”等系列活动,引导市民群众学习安全知识、提高自救互救技能。

同时,西安市安委办联合各区县开发区、各行业部门在全市范围内开展“安全文化耀古城”活动,在全市重点地段利用建筑户外亮化工程和大型LED屏播放展示安全文化标语。“安全生产必须警钟长鸣常抓不懈”“树牢安全发展理念、守住安全生产底线”“安全生产只有起点没有终点”……一系列醒目闪亮的标语,进一步营造了全社会树立安全生产理念,提高安全防范意识的浓厚氛围。

“凯宾斯基酒店这里有几栋高层建筑,每次在附近夜跑、散步都会被建筑幕墙上美丽的画面吸引,最近发现幕墙上滚动的都是与安全生产有关的画面,安全文化标语格外醒目。”在浐灞生态区,一位受访市民告诉记者,这些画面能让大家直观地学习到一些安全生产理念。

据西安市应急管理局相关负责人介绍,在安全生产月期间,将通过在交通枢纽、城市社区、公园、地铁等公共场所和高速路口、电子显示屏、楼宇广告屏张贴、悬挂、播放安全生产宣传标语,实施一系列贴近生活、贴近群众的宣传举措。

相关资讯