您当前的位置:网站首页  > 扎实推进安全宣传“五进”工作 > 兰州市城关区开展安全生产月宣传活动

兰州市城关区开展安全生产月宣传活动

anquanyue.org.cn时间:2020/6/15 17:26:58
来源:兰州市城关区应急管理局次浏览

盐场路街道:6月11日,街道应急管理所联合甘肃省红十字血液中心开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月主题教育活动。活动首先组织观看安全生产事故警示教育片,对片中事故进行了对比分析,并邀请讲师从消除安全隐患、加强日常预防以及防火、逃生、自救几个方面进行了详细讲解。通过此次活动,向血液中心工作人员普及安全生产的法律法规和安全知识,有效提高了参加人员的安全生产意识,增强了安全责任心,为单位安全生产持续、平稳运行提供了坚实的保障。

草场街街道:6月10日下午,街道联合省女子强制隔离戒毒所、食药所、司法所、派出所在兰州市第十中学开展了以安全生产、禁毒、反邪教、扫黑除恶、法治建设为主题的综合平安建设宣传活动。活动紧紧围绕校园安全这一主线,通过对《宪法》《安全生产法》《消防法》《禁毒法》等法律法规知识的宣教让广大师生知法懂法守法,并利用宣讲展板普及应急自救、家庭安全防护、初期火情处理等知识,活动还发放了各类宣传资料、纪念品,增强学生对应急、安全生产、禁毒等工作的参与度。此次活动有效提高广大师生的安全意识,引导学生树立正确的人生观、价值观,营造了人人参与平安建设的良好氛围。

五泉街道:6月9日下午,街道应急所组织五泉早市、闵家桥市场商户及管理人员召开了一期消防安全知识培训。培训主要分为消防安全知识培训和消防器械实操两大部分,针对菜市场特点向参训人员深入浅出的讲解了如何扑救初期火灾、消防设施器材的维护保养等方面的知识。随后,消防人员现场讲解示范了手提式干粉灭火器的使用方法并组织开展了“灭油盆火”的实际操作,让参训人员“零距离”体验了灭火过程。通过此次活动,增强了市场经营商户和管理人员的消防安全意识,掌握了消防应急的基本常识,有效提高了对危险辨识和火灾判断以及处置的能力。


相关资讯