您当前的位置:网站首页  > 扎实推进安全宣传“五进”工作 > 江苏开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲活动

江苏开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲活动

anquanyue.org.cn时间:2020/6/10 16:27:10
来源:江苏应急管理次浏览

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,江苏省安委会在全省开展"百团进百万企业"安全生产专题宣讲活动。近日,江苏省委常委、常务副省长樊金龙赴扬州化工园向基层干部和企业员工开展了宣讲。


樊金龙指出,习近平总书记高度重视安全生产工作,作出了一系列重要论述,特别是对江苏安全生产工作多次提出明确要求,这为做好安全生产工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会,内化于心、外化于行,切实提升做好安全生产工作的能力水平。

樊金龙要求,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府部署要求,紧扣安全生产专项整治"两个不放松"和"务必整出成效"的要求,切实做好国务院督导组反馈意见的整改落实,切实开展好违法违规"小化工"百日专项整治行动,及时防范化解各类安全生产风险,确保安全生产形势平稳向好。各类企业要严格落实安全生产主体责任,深入落实全员安全生产责任制,确保从源头上遏制各类事故发生。通过全省上下的共同努力,确保习近平总书记重要论述在江苏落地生根,确保"一年小灶""三年大灶"取得过硬成果,向党中央、国务院和全省人民交上一份合格答卷。

相关资讯