您当前的位置:网站首页  > 特色活动展示 > 内蒙古包头市发布“安全童行”儿童安全教育有声电子绘本

内蒙古包头市发布“安全童行”儿童安全教育有声电子绘本

anquanyue.org.cn时间:2020/6/10 16:07:07
来源:包头应急次浏览

6月7日,内蒙古自治区包头市安委办、市委宣传部、市应急管理局等部门举办“安全童行”儿童安全教育有声电子绘本发布仪式,对包头市安全生产吉祥物“阿木尔”微信表情包进行推广,并向市妇联、教育、国资等部门赠送《儿童安全教育绘本》。


包头市安全生产吉祥物“阿木尔”是在2018年“安全生产月”活动期间,通过线上征集、层层选拔、投票评选确定。“阿木尔”蒙语音译为安全,是一只身穿印有安全字样的红色衣服梅花鹿,它代表着在全市安全生产工作中,兢兢业业的工作者们,竭尽全力的守护着人民群众的安全,把安全带给千家万户。


今年“安全生产月”活动期间,包头市安委办充分发挥新媒体宣传教育作用,贴近人民群众日常生活需求,运用“阿木尔”活泼可爱的形象,设计推出了24组微信表情包及电梯安全、卫生防疫、森林草原防火、用电安全、地震逃生、交通安全、火灾逃生等7个系列的儿童安全教育有声电子绘本。通过可爱的画面和有趣生动的视频特效,普及应急管理、安全生产、防灾减灾救灾常识,推动安全宣传教育从早抓起、从小抓起。

包头市安委办主任、市应急管理局局长丁凯,市妇联、教育、商务、国资、应急管理等部门负责同志出席了活动。

相关资讯