您当前的位置:网站首页  > 扎实推进安全宣传“五进”工作 > 六一:消防伴我成长 安全牢记心间 | 铜仁消防走进坝黄民族小学送上消防“大礼包”

六一:消防伴我成长 安全牢记心间 | 铜仁消防走进坝黄民族小学送上消防“大礼包”

anquanyue.org.cn时间:2020/6/4 9:53:05
来源:铜仁消防次浏览

      6月1日,正值儿童节到来之际,铜仁市消防救援支队的消防宣传员们来到了铜仁市碧江区坝黄民族小学,给同学们送去了六一儿童节消防“大礼包”。




  消防宣传员们刚到学校就受到了学校师生的热情欢迎,学校的少先队员们为消防宣传员们戴上了红领巾,消防宣传员们被突如其来的热情深深打动,纷纷向同学们敬礼。




  随后,消防宣传员向学校贫困学生们赠送了消防主题的书包、笔袋、橡皮擦和中小学生消防知识读本等宣传“大礼包”,并为全校师生带来了一堂形象生动的消防知识课。




  消防宣传员用通俗易懂的语言向师生们讲解了火灾的危害性,日常生活中安全用火、用电等注意事项以及如何正确拨打火警电话、如何逃生自救等消防安全常识;并就校园消防知识与师生进行互动交流,一一解答师生们在工作、生活中所遇到的消防问题。最后,消防宣传员现场传授师生们灭火器的使用方法,师生们纷纷上前体验,争当“灭火战士”。



  通过这种现场授课、亲身体验、动手操作的方式,把理论与实践相结合,为师生们普及了校园防火、灭火常识和自救逃生技能,筑牢了校园消防安全“防火墙”。

相关资讯