您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 西藏:齐扎拉赴林芝加拉村堰塞湖实地察看灾情

西藏:齐扎拉赴林芝加拉村堰塞湖实地察看灾情

anquanyue.org.cn时间:2018/10/22 14:37:49
来源:国家减灾网次浏览

齐扎拉赴林芝加拉村堰塞湖实地察看灾情 现场指导救灾工作看望慰问受灾群众

来源:中国西藏新闻网 时间:2018-10-22 11:05

【 字体:大中小】 【 打印本页 】

林芝加拉村雅鲁藏布江堰塞湖险情发生后,自治区党委、政府十分牵挂受灾群众的生产生活。20日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉赴林芝加拉村雅鲁藏布江堰塞湖抢险一线,现场指导救灾工作,并代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记,看望慰问受灾群众和全体抢险救灾人员。


区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠陪同。


目前,在各级各部门的共同努力下,隐患区域群众已全部转移至安全地带,抢险救灾各项工作正有力有序有效推进。各临时安置点上,救灾帐篷整齐排列,鲜艳的五星红旗高高飘扬,给人信心和力量。在格嘎临时安置点,齐扎拉走进帐篷,摸被褥,看物资,与大家亲切交谈,了解受灾群众所思所盼。一说起救灾,受灾群众纷纷竖起大拇指,发自内心地感谢以习近平同志为核心的党中央,发自内心地感谢党和政府的亲切关怀和大力帮助。大家激动地说,这要发生在旧社会是管都没人管。虽然受了灾,但我们的生活得到了很好的照顾,心里是暖洋洋的。


齐扎拉感慨地说,看到你们受到灾害的影响,我心里很沉重;看到你们都得到了妥善安置,精神面貌良好,我心里感到十分欣慰。此次救灾和各族群众得到安全转移,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对各族人民的深切关怀,充分体现了伟大祖国是各族群众的坚强后盾。


齐扎拉指出,虽然水位下降,但此处山形地貌复杂,要把形势估计得更复杂一点,把困难想象得更多一点,把措施考虑得更周密一些,做好抗大灾、防大灾的准备,进一步把群众工作做深、做细、做扎实,坚持一切以民生为先,切实做到关怀到户、服务到人、体贴到心,有效解决灾区群众的各种困难,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。


齐扎拉一行还来到被水冲毁的达林大桥,实地察看灾情。齐扎拉强调,要深入贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,用心领会总书记关于防灾减灾的重要论述,坚决按照李克强总理等中央领导的批示精神,按照区党委、政府的安排部署,坚持以人民为中心的发展思想,科学研判灾情形势,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,全力以赴做好抢险救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

 

(转载自:西藏自治区人民政府网站  责任编辑:左帆)


相关资讯