您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 交流促进,中国海油组织落实全员安全生产责任研讨班
anquanyue.org.cn时间:2018/7/6 14:32:21
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

交流促进,中国海油组织落实全员安全生产责任研讨班

— —全力推进落实全员安全生产责任制


6月26-27日,中国海油组织举办落实全员安全生产责任交流研讨班,来自集团公司所属16家单位的近60位质量健康安全环保管理人员和具体负责安全生产责任制落实工作的同志参加研讨。研讨班既安排了国家应急管理部安全生产领域专家对落实全员安全生产责任制进行政策解读,也安排了对集团公司所属单位开展安全生产责任制落实情况审核的机构对审核发现问题的分析反馈,20位代表分别从二级单位贯彻落实情况、三、四所属单位贯彻落实情况进行经验介绍和分享,与会代表还分组进行了热烈讨论。

2017年10月10日,国务院安委会办公室下发了《关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》,是推动企业落实安全生产主体责任,减少企业“三违”现象的发生,降低因人的不安全行为造成的生产安全事故,解决企业安全生产责任传导不力问题的良好契机。

中国海油将2018年定为生产安全管理“落实全员安全生产责任年”,集团公司2018年1号文件《关于推进中国海油安全文化建设的实施意见》、以及全国“安全生产月”工作部署中,都提出了相应的贯彻落实要求,集团公司所属单位纷纷行动起来,进行了有益的探索和实施。

参会人员普遍反馈,本次研讨班组织的很及时,上下游单位共同参与,相互学习借鉴,对推动落实全员安全生产责任制工作意义重大。不同单位的发言,既有具体做法的介绍,也有在落实实施过程中存在问题的思考,部分单位还提出了进一步推动这项工作的意见建议。诸如南海东部石油管理局陆丰油田、惠州炼化公司、气电集团等单位,结合本单位实际形成了独具特色的做法,具有很好的借鉴指导意义,通过研讨学习,解疑释惑,开拓了思路。

集团公司QHSE赵宝顺副总经理在总结时指出,在落实全员安全生产责任制这项工作中,“安全人”也要不忘初心,不忘安全工作“降低安全风险、查找安全隐患,避免安全事故”的初心。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯