您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 企地联动练队伍 军企联训保安全
anquanyue.org.cn时间:2018/6/19 15:08:42
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

企地联动练队伍 军企联训保安全

---青岛炼化与地方政府联合举办2018年军企联勤联训消防演练


2018年06月15日上午9:30,青岛炼化公司联合青岛市消防支队、黄岛国家原油储备库、丽东化工消防队等单位在黄岛国家原油储备库举行2018年度军企联勤联训消防实战演练,有效检验了企地联合作战、联合调度指挥应对重大火灾等应急救援任务,联合保障救援现场装备和物资供应的能力。

演练模拟国储库某原油罐因遭雷击引起密封圈起火,国储库消防队在接到报警后到达现场进行先期处置。同时,按照联防协议向地方公安消防和青岛炼化公司消防中心报警求援。青岛炼化公司消防中心接到报警后,立即派出2部高喷消防车、2部大功率泡沫消防车等主力作战车辆和骨干指战人员赶赴现场。



经疏散现场无关人员、搜寻伤亡人员等有效处置及冷却着火罐、蹬罐顶灭火和来自黄岛区各中队、青岛炼化公司等多个消防队的消防车辆统一作战等应急处置工作,最终控制了险情。



此次现场演练完全模拟实战,磨合强化了企业消防与地方消防统一指挥、协调联动的应急机制,锻炼了各级应急队伍、检验了应急资源配置,提高了协同处置生产安全事故的应急实战能力。



青岛炼化公司消防中心

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯