您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 中国一汽安全生产月活动情况

中国一汽安全生产月活动情况

anquanyue.org.cn时间:2018/6/16 13:05:03
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

一、组织集团公司叉车安全技能大赛

根据活动方案安排,集团公司叉车安全技能大赛由中国一汽主办、一汽物流承办。来自集团公司8个单位的66名叉车司机参加了本次比赛。

经过6月7日的叉车安全操作理论知识笔试,44名叉车司机进入最后的实际操作环节。6月8日上午,2018年集团公司叉车安全技能大赛实际操作比赛在一汽物流长春国际物流培训中心正式举行。



比赛内容是参赛选手在比赛区域按照规定行车路线搬运货箱。裁判通过对上车前点检、行驶中、收车后各环节操作标准进行评分。8个单位的参赛选手在比赛中认真执行赛事要求,他们行车过程如行云流水般顺畅,比赛成绩不断被刷新。

最后,来自一汽物流的三名员工获得一等奖,来自一汽物流、一汽-大众、解放事业本部的5名员工获得二等奖,来自一汽物流、一汽-大众的10名员工获得三等奖。

二、开展安全生产应急演练活动

根据全年应急演练计划及安全生产月期间的演练安排,各单位组织了不同类别的应急演练活动。通过应急演练活动和演练评估总结,提高了各车间、科室应对各类突发事件的应激反应能力,进一步增强了员工的安全观念,提升了员工的安全素养。



三、安全生产警示教育活动

集团公司购置的安全警示视频资料,在一汽电视台安排播放。

各单位扩大安全宣传范围,采用多种方式开展宣教活动,对员工进行安全知识的传播。



四、开展安全生产宣传活动

各单位采用“多媒体宣贯,张贴安全月条幅、海报、展板”等多种形式,对安全生产月活动组织开展宣传,以促进全员对安全生产月活动的深入了解及参与,提升安全意识。

各单位在厂内外、车间等员工流通量大的场所悬挂安全条幅。在Led大屏幕播放安全生产月视频宣传材料,强化主题宣传,扩大安全宣传影响力。



五、网上应急与安全知识竞赛

组织各单位按照约定时段进行全员答题,各单位有效组织,利用本单位的OA网、手机微信安全管理群等新媒体手段快速发布信息,号召全员积极参与。其他单位友情赞助答题。

工贸安全的公众号,开放中国一汽答题界面,6月11-20日,组织员工每日踊跃答题。

各单位也纷纷组织内部有奖答题活动,如一汽-大众组织安康杯安全生产月微信答题大赛。



六、组织安全知识竞赛、主题安全演讲比赛等活动的层层选拔

安全知识竞赛、主题安全演讲比赛,各单位积极组织本单位开展,层层选拔,择优选送,目前共报送27名选手报名参加集团公司主题安全演讲比赛活动,15家二级单位报名参加集团公司安全知识竞赛活动。



七、其他特色安全活动



(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯