您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 山东省烟台市福山区全面开展2018年安全生产月活动

山东省烟台市福山区全面开展2018年安全生产月活动

anquanyue.org.cn时间:2018/6/14 17:19:35
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

山东省烟台市福山区委、区政府高度重视第17个安全生产月工作,在积极落实上级“规定动作”的同时,紧扣“生命至上、安全发展”主题,结合辖区实际、地方特色开展“自选动作”,丰富活动内容,扎实推进安全生产月活动深入开展,有效提升全民安全意识,夯实安全生产工作基础。

举办专题书法展

烟台市福山区在安全生产月活动期间举办专题书法展,通过将书法艺术与安全生产相结合,寓安全教育、安全宣传于艺术欣赏之中,专业性与群众性相结合,推动基层安全文化建设,提升全民安全意识。



开通电视专栏

安全生产月期间,由福山区安监局和福山电视台联合推出的大型新闻子栏目《身边的安全,你知道吗?》在福山电视台、福山手机台播出,该栏目通过走进不同行业领域,采用“安全知识你说我说大家说”的方式,宣传普及安全生产知识。



开展“访千厂、联百企”活动

烟台市福山区安监局在安全生产月活动期间开展“访千厂、联百企”活动,深入企业一线讲解安全知识并与企业联动开展应急演练,切实提高安全生产月的实效性。



原创公益安全动漫

安全生产月期间,由福山区安监局原创的三集公益微动漫《安全生产法宣传》正式上线播出,该动漫以生产经营单位落实安全生产主体责任为切入点,用的是简单的、质朴的故事方式,讲述生产经营单位的负责人因不重视安全生产,导致生产安全事故发生,对人民生命财产造成损害。



下一步,福山区在安全生产月期间,还将开展以安全生产为主题的知识竞赛、文艺汇演、专题培训等多层次、全方位的活动,进一步提高全民安全生产意识。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯