您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 中国石化山东石油分公司用优异的安全业绩迎接上合峰会

中国石化山东石油分公司用优异的安全业绩迎接上合峰会

anquanyue.org.cn时间:2018/6/14 16:38:02
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

6 月10日至16日,恰逢上合峰会召开期间,山东石油公司持续开展“安全生产月”活动。按照活动安排,各加油站、油库开展全面的设备设施及管理自查,根据活动方案要求对各单位所属辖区加油站进行检查自查,检查出的风险问题制定出整改计划。对于暂时不能整改的隐患问题上报隐患数据库和安全设备处。对安全隐患制定出防范措施。一方面加油站进行自查并进行问题自行整改;另一方面片区组织专项小组,对加油站不能解决的疑难问题帮助整改。

在各单位组织检查小组对加油站进行排查指导时,均携带导通测试仪、常用的消防器材胶管、喷头和防爆工具对加油站进行了仔细、全面的检查和帮助整改。动员全体员工通过集中开展系列安全生产宣传教育活动,宣传贯彻“一切风险都可以控制,一切违章都可以杜绝,一切隐患都可以排除,一切事故都可以避免”的安全理念,全面落实安全责任,完善安全管理,强“三基”、反“三违”,“我为安全作诊断”紧密结合,努力提高全员安全意识,确保各单位安全经营形势持续稳定。重点检查加油油站各处接地以及加油枪导通阻值测试和加油站各处接地的地阻数值。对于接地不足和接地数值偏大的加油站用导通膏对接地进行维护,维护后效果较好,接地数值能够达到要求。




各加油站对加油机进行检查,确保接地、螺栓紧固,无松动,油气回收泵工作正常,无渗漏,确保加油机运转正常,无带病工作现象。


对站内消防器材进行检查,压力正常,喷管无断裂,在有效期内



检查油罐、卸油口、配电室等重点部位,确保卸油口阀门关闭无漏气现象,油罐接地连接紧固。


在开展全面隐患排查整改的同时,各油库心针对峰会召开期间的实际情况,对防恐救援预案进行了实际演练,并组织观看了安全生产月的教育视频,员工的安全意识的到了提高,应急救援能力得到了增强。


图为组织应急救援演练


图为观看安全生产月视频


随着活动的深入,进一步提高了全体员工对活动的重视程度,可以有效促进活动全面、有效的开展,对进一步提高公司全体干部职工的安全生产意识,夯实安全管理基础,提升本质安全管理能力,提升安全生产管理水平,起到了良好的推动作用。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯