您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 水上遇险如何救助?带你围观江苏最大规模水上搜救演习!

水上遇险如何救助?带你围观江苏最大规模水上搜救演习!

anquanyue.org.cn时间:2018/6/14 14:17:00
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

一艘散货船“好望角号”,在长江下游水域航行时,与上行船舶“江运2号”相遇,两船在会让过程中,“好望角号”驶出航道在浅滩处搁浅。

“江运2号”驶向码头与停靠在码头装载易燃化工原料的“北江1号”发生碰撞,导致少量化工原料泄漏入江,同时发生燃烧、人员落水、水域污染等险情……”



其实上面事件,是6月6日下午,在扬子石化101码头及附近水域,举行的一场水上搜救综合演习。



此次演习,共协调搜救直升机、抢险无人机及30余艘船艇参加,参加演习人员达300余名。



其中,扬子石化近100人参加了此次演习中的应急救援和处置工作。



这次也是历年来长江江苏段演习科目最多、难度最高、规模最大的一次演习。



演习过程中,船舶在全力自救的同时,请求江苏省水上搜救应急力量救援。




各部门和单位迅速反应、科学处置,直升机、无人机、清污船、监测船等装备船艇协同作战、全力应对,圆满完成了消防灭火、搁浅救助、人员救助、污染物清除、水源地保护等等多个演习科目。



此次演习中,扬子石化全力配合完成了岸上部分的安全环保演习。按照扬子石化应急响应程序,分别启动了车间级、厂级、公司级应急响应,并及时向政府和中石化总部进行汇报。



演习中,扬子石化出动了消防车、救护车、应急通讯指挥车、应急抢险车、环保监测车等车辆;派出了近100人参与了此次演习的应急救援和处置工作。



公司总经理洪剑桥、副总经理卫达等公司领导以及相关单位约50人参加了此次演习的现场观摩。


(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯