您当前的位置:网站首页  > 行业动态 > 山西省交通运输厅举办全省道路客运驾驶员“自觉抵制五种行为,确保乘客生命安全”宣誓承诺活动
anquanyue.org.cn时间:2018/6/7 14:19:31
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

山西省交通运输厅举办全省道路客运驾驶员

“自觉抵制五种行为,确保乘客生命安全”宣誓承诺活动


6月6日上午,山西省交通运输厅举办了全省道路客运驾驶员“自觉抵制五种行为,确保乘客生命安全”宣誓承诺活动。

此项活动是深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,加强源头治理、前端处置,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,强化道路交通安全的重要举措,也是扎实开展“安全生产月”活动的一项具体行动。

“我宣誓,遵守交通法规,恪守职业道德,严守操作规程,服从运政管理,保障行车安全,坚持‘文明礼让,安全第一’,在驾驶过程中自觉做到‘不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带,确保乘客生命安全’,维护和谐社会秩序。”活动现场,50名客运驾驶员的安全宣誓掷地有声、铿锵有力。

随后,50名客运驾驶员陆续在“五不两确保”承诺条幅上签下了自己的名字,做出安全承若。

通过安全宣誓承诺,教育引导驾驶员自觉遵守安全法律法规,养成安全、文明驾驶的良好习惯,进一步增强驾驶员安全意识、责任意识,落实客运企业安全生产主体责任。

省交通厅要求,广大驾驶员要进一步强化安全意识,时刻紧绷安全驾驶这根弦,恪守“乘客至上、安全第一”的职业道德,严格履行“五不两确保”承诺,严格遵守道路交通法规和安全操作规程,自觉抵制各种不文明、不安全、不规范的驾驶行为,强化自我约束,切实为乘客、为自己、为每个家庭负责,真正做到“平平安安出行,安安全全回家”。

省交通厅要求全省各级运管部门,要强化行业监管,严格履行监管责任,对道路运输违法违规行为,要重拳出击、严肃查处,坚决消除各种安全隐患。客运企业要切实履行安全生产主体责任,实行全员全过程管理,加强车辆动态监控,严格落实“三不进站、六不出站”制度,强化驾驶员教育和管理,推动安全宣誓承诺制度落地生根,使驾驶人切实担负起确保乘客生命安全这一最核心的职责和最崇高的使命。


(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯