您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 天津百利机械装备集团有限公司扎实推进“安全生产月”系列活动 全面落实企业安全生产主体责任

天津百利机械装备集团有限公司扎实推进“安全生产月”系列活动 全面落实企业安全生产主体责任

anquanyue.org.cn时间:2017/7/11 10:43:38
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

按照《市安委会办公室关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》要求,百利装备集团安委会在全系统开展“安全生产月”系列活动。活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,通过开展系列安全宣传教育活动,推动企业建立自我约束、持续改进的安全生产内生机制,切实达到“以月促年”的目的。

一是充分利用各种宣传载体,广泛宣传“安全生产月”活动的主题和“依法治安”的科学理念,宣传“安全第一、预防为主、综合治理”的方针。通过开展“落实企业主体责任,从我做起”的安全宣誓、安全签名、收看市安委会制造的《典型生产安全事故案例》警示片、岗位员工查找身边的隐患活动、“安全在我心中讲演比赛”、“安全生产主题征文”、组织员工参与“守护生命”网络知识竞赛、“安康杯”竞赛和创建“青年安全生产示范岗”等多种形式的活动,努力在企业营造安全生产的宣传氛围。

二是邀请市安全生产管理方面的专家对全系统培训、组织参观东丽区安全生产教育实践基地、各单位利用自身资源或外聘讲师开展内部培训等各种形式的培训活动,提高各级管理人员和全体员工的安全生产知识和技能、责任意识和安全意识。

三是组织员工辨识身边的安全风险,梳理风险类别和等级,完善单位的危险源台账,逐项危险源确定防控措施,建立风险公告制度,全面推动各单位建立健全安全生产风险管控和隐患排查治理的双重预防机制。

四是各单位按照生产安全事故应急预案,选定适宜的演练场景,突出企业的特点,认真制定演练方案,从实战出发, 有针对性的精心组织开展应急预案救援演练,切实达到检验应急预案和提高应急处置能力的目的。为集团全年安全生产形势的稳定奠定良好基础。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯