您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 天津劝华集团系统认真组织开展“安全生产月”活动

天津劝华集团系统认真组织开展“安全生产月”活动

anquanyue.org.cn时间:2017/7/11 10:43:12
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

为切实加强安全生产宣传教育工作,扎实做好2017年“安全生产月”活动,增强关注安全、关爱生命的氛围,防范与遏制重特大事故,根据市安委会办公室《关于开展2017年“安全生产月”活动的通知》精神,结合集团所属各企业实际情况,认真组织开展主题活动。

深入贯彻落实科学发展观,树立“安全发展”的理念,围绕“安全生产月”主题,以“预防为主、加强监管、落实责任”为重点,深入开展安全生产宣传教育活动,大力提高全员安全素养,不断深化安全生产监督和隐患治理行动,进一步强化各项预防措施,落实企业安全生产主体责任,有效防范重特大事故,进一步促进企业安全生产形势持续稳定发展。

集团安排2017年6月1日至6月30日在系统开展“全面落实企业安全生产主体责任” 主题活动。活动从四个方面广泛开展。一是各企业要充分利用黑板报、墙报、职工小家园地、大屏幕、广播室、晨会等多种形式,进行全方位宣传“安全生产月”主题活动,大力营造安全氛围。二是各企业要举办一次安全生产知识培训和安全生产事故警示教育活动,特别是对消防安全知识和典型事故案例着重进行培训教育,进一步树立“隐患就是事故、事故就要处理的理念”,不断提升企业全员安全意识、责任意识。三是各企业要将此次“安全生产月”主题活动与夏季消防安全生产大排查大整治工作紧密联系起来,重点检查本企业安全生产制度落实情况以及安全生产设备设施安全运行状况,大力开展安全生产隐患专项排查治理工作。四是各企业要组织一次应急救援演习活动,提高企业员工对应急处置突发事故的能力。同时,以企业微型消防站(组)为单位,开展一次突发事故联合处置反应专项演练活动。

为确保主题活动的实效性,集团提出工作要求。一是加强组织领导,狠抓落实。各企业要制定“安全生产月”活动方案,组织召开动员部署专题会议,确保组织到位、责任到位、落实到位。要坚持将主题活动贴近实际、贴近基层、贴近员工,紧扣主题、扎实深入地开展活动,推动安全生产重点工作有效落实,确保活动取得实实在在的成果。二是突出主题、注重宣传。各企业要紧紧围绕主题,开展多种形式的宣传活动,广泛宣传安全生产理念,积极营造良好的舆论氛围,充分利用和借助广播室、大屏幕、职工小家园地等宣传阵地,加大宣传主题活动力度,扩大“安全生产月”活动的影响力和覆盖面。三是协调一致、精心组织。各企业要加强主题活动的统一领导,相关部门要协调配合,形成齐抓共管、齐心协力的良好工作格局。要注重加强部门与部门之间的沟通协调和信息共享,形成相互配合、全员参与、相互支持、协调高效的安全生产工作机制,正确引导广大职工积极投身到“安全生产月”主题活动之中。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯