您当前的位置:网站首页  > 活动组委办 > 何国家赴6省(区)开展《意见》宣讲工作

何国家赴6省(区)开展《意见》宣讲工作

anquanyue.org.cn时间:2017/6/26 16:56:44
来源:国家安全监管总局宣传教育中心次浏览

何国家赴浙江、广西等6省(区)开展《意见》宣讲工作


近日,按照国务院安委办统一部署,国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主任何国家同志带队赴浙江、广西、河北、山东、甘肃和新疆6个省(区)开展《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。本着“全覆盖”的总体要求,何国家同志共宣讲18次,覆盖市、县两级干部20000余人,其中企业6700余人,将《意见》精神传达至基层干部群众和企业负责人。

《意见》是第一次以党中央、国务院名义印发安全生产方面的文件,是关于安全生产工作的纲领性文件,是当前和今后一个时期安全生产工作的行动指南。《意见》的出台充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,也标志着我国安全生产事业进入一个新的发展时期。何国家同志在宣讲过程中,紧扣党中央、国务院以及总局党组精神,围绕《意见》的出台背景、思想内涵、主要内容,在把握《意见》精神实质的基础上,佐以丰富的实例印证并提出落实建议,以事说理,深入浅出,指导帮助各地区各单位准确把握安全生产领域的改革方向,深刻理解《意见》的精神要旨和各项重点任务措施、全面推进《意见》各项改革发展政策措施和工作任务落实到位。

何国家同志强调,人命关天,安全至上,必须持之以恒抓好安全生产。要自觉把思想统一到党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的重大决策部署上来,认真学习领会《意见》精神,全面贯彻落实《意见》要求。要切实加强组织领导,明确责任分工,细化工作措施,抓好宣传贯彻,确保各项政策措施落实到位、早见成效,进一步推动全国安全生产形势持续稳定好转,为经济社会平稳健康发展、为全面建成小康社会作出应有的贡献。



(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯