您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 携手共筑安全防线 全屏同谱应急新篇——第21个全国“安全生产月”全屏传播

携手共筑安全防线 全屏同谱应急新篇——第21个全国“安全生产月”全屏传播

anquanyue.org.cn时间:2022/6/8 18:11:23
来源:应急管理部宣传教育中心次浏览

今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”,重点是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,组织学习宣传安全生产十五条措施,深刻领会安全生产十五条措施的重要意义、突出特点、部署安排、具体要求;督促企业法定代表人、实际控制人、实际负责人担起安全生产“第一责任人”责任;开展“安全生产万里行”,报道各地打非治违和排查治理进展成效;开展“安全宣传咨询日”和安全宣传“五进”活动,提升社会公众安全意识和自救互救能力。社会各界高度关注、反响强烈,在全社会掀起了“安全宣传全屏传播”的热潮。

在各大城市的机场候机厅、高铁列车站台、地铁车厢,安全生产主题宣传片和公益广告走进了人们的视野。


人民日报电子阅报栏


机场候机厅大屏


高铁站内大屏


打开手机和电脑,在多家媒体和网站也有“安全生产月”的主题宣传。


人民网


新华网


全国“安全生产月”官网专题页面


京东、饿了么、货拉拉等平台“进门入户送安全”,举手投足间,就多一些对安全的关注和认识。


京东物流快递自提柜


饿了么开屏广告


货拉拉电子海报


微信朋友圈广告位推送“安全生产月”公益广告,抖音等热门APP设置开屏广告,每一次打开手机,就多一些对生命的敬畏。


微信朋友圈公益广告


抖音开屏广告


“安全生产月”社会化宣传全媒体、矩阵式、立体化格局初现,随着活动深入,各地安全炫彩灯光秀、安全主题地铁车厢等社会化宣传即将登场。让我们共同营造安全生产浓厚氛围,携手共筑安全防线,全屏同谱应急新篇!

相关资讯