×

您当前的位置:网站首页  > 安全月动态 > 全国各地开展“6▪16”安全生产宣传咨询日活动

全国各地开展“6▪16”安全生产宣传咨询日活动

anquanyue.org.cn时间:2017/6/16 18:22:37来源:国家安全监管总局宣传教育中心 次浏览

6月16日全国安全生产宣传咨询日,是全国安全生产月的一项重要活动,各地按照国务院安委会办公室的统一部署,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,走上街头、深入厂矿、走进社区,向社会公众和企业从业人员集中宣传安全生产方针政策、法律法规和安全知识,深入开展各类安全宣传咨询服务,着力营造“关爱生命、关注安全”的社会氛围。

国家安全监管总局党组成员、副局长徐绍川,北京市副市长王宁等领导同志出席北京主会场活动,并与现场群众沟通交流。今年国务院安委会办公室联合北京市政府组织的北京市安全生产宣传咨询日活动在海淀区曙光文化广场举行,围绕落实企业安全生产主体责任主题和“燃气安全”专题,通过燃气科技展、燃气安全小常识介绍、燃气安全VR体验等活动内容,让群众全方位了解燃气生产、运输、储存、使用安全知识,避免因缺乏安全常识引发的各类燃气事故。配合实施安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所活动,咨询日还在人民大学附属小学还开展了以“快乐燃气”为主题的燃气小课堂、互动体验燃气安全趣味运动会、厨房大营救等活动,开展了一堂生动的燃气安全教育课。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯