您当前的位置:网站首页  > 国务院安委会信息 > 党史学习教育中央第二十三指导组到中国消防救援学院调研指导

党史学习教育中央第二十三指导组到中国消防救援学院调研指导

anquanyue.org.cn时间:2021/10/22 9:52:23
来源:应急管理部次浏览

10月21日上午,党史学习教育中央第二十三指导组组长姜洋一行到中国消防救援学院调研指导,推动应急管理部系统党史学习教育走深走实,促进“我为群众办实事”实践活动取得新成效。应急管理部党委委员、政治部主任许尔锋参加调研并主持调研汇报会。

姜洋一行在中国消防救援学院观摩消防救援技能和化工灭火演示、森林灭火和无人机救援队灭火演练,参观应急管理部重点实验室,并听取中国消防救援学院党委有关工作情况汇报,详细了解学院党史学习教育开展情况,并就深入开展“我为群众办实事”实践活动提出要求。

姜洋对中国消防救援学院前一阶段开展党史学习教育成效给予肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合职责使命聚焦重点领域和关键问题,做到学习教育和实际工作相互促进、学习成效与工作成绩相得益彰,教育引导广大师生在学思践悟中坚定理想信念,把学习教育成果转化为推动消防救援人才培养高质量发展的实际成效。要进一步抓好“我为群众办实事”实践活动,探索建立长效机制,拿出更多破解问题的新招硬招,不断提升为群众办实事、解难题的质量和水平。

许尔锋表示,指导组一行到中国消防救援学院调研指导,为进一步推动学院党史学习教育深入开展指明了路径。应急管理部系统将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署和中央指导组要求,始终坚持把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作、解决实际问题紧密结合,持续深化“我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实把群众的实事办好、好事办实。

指导组有关同志,应急管理部党委党史学习教育领导小组及办公室有关同志,中国消防救援学院负责人等参加调研。

相关资讯