×

您当前的位置:网站首页  > 安全月动态 > 人命关天,安全至上, 大力宣传安全生产领域改革发展意见
anquanyue.org.cn时间:2017/4/5 17:20:53来源:国家安全监管总局宣传教育中心 次浏览

人命关天,安全至上,

大力宣传安全生产领域改革发展意见


何国家主任在浙江省金华、衢州、丽水、温州宣讲《意见》


近日,国家安全生产监督管理总局宣传教育中心主任何国家一行赴浙江金华、丽水、衢州、温州等四市集中宣讲《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》并调研安全生产宣传教育工作。

在宣讲中,何国家紧扣中央和总局党组精神,分别阐述了《意见》的重大意义、精神要旨、主要内容和重点任务,并提出了落实《意见》精神的意见和建议。何国家强调,人命关天,安全至上,必须持之以恒抓好安全生产,切实增强贯彻落实《意见》的责任感、紧迫感,大力推进安全生产领域改革发展,努力提升全社会安全生产整体水平。

据悉,本次宣讲采用专题学习会和视频会的方式进行,范围涵盖市、县两级安委会成员单位和重点企业相关负责人3000余人。与会人员纷纷表示本次宣讲进一步加深了对《意见》的理解,明晰了推动各项改革措施和工作任务落实的方向。

宣讲结束后,何国家调研了温州龙湾中学生命安全教育体验馆和义乌市安全警示教育基地,肯定了浙江四市在安全生产宣传教育方面取得的成绩,强调了安全教育体验馆在普及安全知识,提高全民安全素质方面的重要作用,建议各地区继续加强安全教育体验馆的建设。

(本站文章未经授权,不得转载)

相关资讯