您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 四川:开展第13个全国防灾减灾日科普系列宣传活动

四川:开展第13个全国防灾减灾日科普系列宣传活动

anquanyue.org.cn时间:2021/5/13 10:33:25
来源:应急管理部次浏览

今年58日至14日为防灾减灾宣传周,512日是我国第13个“全国防灾减灾日”,主题为“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。陕西省各地结合实际,精心组织策划,开展形式多样、内容丰富的防灾减灾宣传活动。

西 安:“社区志愿者救援队”阵容再扩大13

在“全国防灾减灾日”到来之际,58日下午,西安市莲湖区枣园街道13个社区成立了“社区志愿者救援队”,全街道21个社区实现“志愿者救援队”全覆盖,这也标志着西安市首批街道组织牵头成立的 “社区志愿者救援队”阵容再扩大。

社区志愿者救援队,既是社区灾害第一响应力量,也是社区安全文化建设重要途径,发挥着基层防灾减灾与自救互救重要作用。社区志愿者救援队建设专业化、规范化、科学化的不断加强,使社区防灾减灾救灾管理工作全面步入新阶段。

 鸡:举行2021年“全国防灾减灾日”暨防灾减灾宣传周启动仪式

510日,宝鸡市2021年“全国防灾减灾日”暨防灾减灾宣传周活动启动仪式在宝鸡市金台区市民中心广场隆重举行。

宝鸡市2021年防灾减灾宣传周正式拉开序幕,在集中启动“全国防灾减灾日”暨防灾减灾宣传周基础上,持续开展“百场防灾减灾知识宣讲进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进家庭”活动。

 南:开展校园防震减灾应急演练活动

“大家迅速找掩体、抱头、捂好口鼻、弯腰。”为进一步增强师生安全意识,510日上午,由渭南市防灾减灾救灾工作委员会和临渭区防灾减灾救灾工作委员会联合开展的防震减灾应急演练走进西安路小学。

通过开展实地应急演练,促进学生掌握面对灾害时的安全知识和逃生技能,进一步提高了师生应急避险能力,增强了安全意识。

 林:举行“全国防灾减灾日”宣传周启动仪式

58日下午,榆林市应急管理局、市防灾减灾救灾工作委员会办公室组织有关部门在榆林万达广场联合开展以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的2021年防灾减灾宣传周启动仪式。

现场通过悬挂横幅、摆放展牌、发放宣传材料、设置咨询台、快板说唱、防烟雾逃生体验帐篷等形式,向公众普及防灾减灾科普知识,通过一名群众带动一个家庭,辐射整个社会。让更多3人了解和掌握相关应急知识,提高防灾减灾技能。

相关资讯