您当前的位置:网站首页  > 各地快讯 > 2020年湖北省“安全生产楚天行”媒体集中采访活动启动

2020年湖北省“安全生产楚天行”媒体集中采访活动启动

anquanyue.org.cn时间:2020/7/3 16:10:27
来源:应急管理部宣传教育中心次浏览


7月1日上午,2020年湖北省“安全生产楚天行”媒体集中采访活动以座谈会的形式在湖北省应急管理厅正式启动。来自新华社湖北分社等18家中央、省级各类媒体代表参加。

会议现场通报了湖北2020年安全生产月活动情况和“安全生产楚天行”媒体集中采访部署安排,湖北省应急管理厅相关业务处室介绍了近期重点工作和下一步宣传重点,湖北日报等媒体代表分别围绕安全生产宣传报道工作作了交流发言。

会上,湖北省应急管理厅党委副书记、副厅长杨爱东表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,牢固树立“人民至上、生命第一”的理念,这不仅是做好安全生产工作的指导,也是做好安全生产宣传工作的指南;要高度重视安全生产宣传教育工作的重要性和紧迫性,更加关心、关注、重视安全生产宣传工作;要加强沟通协调、策划组织,充分发挥融媒体、全媒体作用,扩大宣传报道的影响力、覆盖面;要把握重点、创新方式方法,增强新闻宣传的时效性和可读性,既要挖掘树立正面典型、弘扬正能量,也要瞄准反面典型,对漠视安全生产、不及时排查整改安全隐患的地方和企业进行及时曝光,督促企业落实安全生产主体责任。

据悉,此次“安全生产楚天行”媒体集中采访活动从即日起至12月31日结束,分为鄂东片区、鄂西北片区、鄂西南片区,将分批次组织媒体记者团奔赴全省17市州实地采访。

相关资讯