您当前的位置:网站首页  > 国务院安委会信息 > 应急管理部召开2020年机关党的工作会议

应急管理部召开2020年机关党的工作会议

anquanyue.org.cn时间:2020/5/14 17:13:46
来源:应急管理部次浏览

5月14日,应急管理部召开2020年部机关党的工作会议,传达学习中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,研究部署机关党建工作重点任务。政治部主任、机关党委书记许尔锋主持会议并讲话。

会议指出,2019年,是应急管理部机关党建工作开局之年,部机关认真筹备并组织召开第一次党代会,选举产生第一届部机关党委、机关纪委;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强基层党组织建设,积极推进党支部标准化、规范化,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,有力推动了部机关党建工作全面进步、全面发展。

会议强调,2020年,是全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,受新冠肺炎疫情影响,机关党建各项任务更加繁重、更加艰巨。各单位一定要深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和党中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,以政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好“三个表率”,践行初心使命,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议要求,各级党组织要坚持重点任务牵引,推动机关党建工作全面发展、全面过硬。把思想建党、政治建队贯穿机关党建工作全过程,持续加强理论武装,着力夯实基层基础,坚定不移正风肃纪;要强化主体责任落实,推动机关党建各项任务落地见效。落实全面从严治党主体责任,深化机关党建“灯下黑”专项治理;要自觉接受中央巡视监督,推动全面从严治党向纵深发展。提高政治站位,强化责任担当,着力加强党的建设和思想政治工作,统筹做好各项党建重点工作。

相关资讯