您当前的位置:网站首页  > 企业风采 > 四川省冶金地质勘查局安全生产月第四周活动开展情况小结

四川省冶金地质勘查局安全生产月第四周活动开展情况小结

anquanyue.org.cn时间:2019/7/3 20:42:50
来源:四川省应急管理厅次浏览

安全生产月第四周,我局下属各单位珍惜剩余不多的时间,继续努力开展安全生产宣传工作。

本周的宣传工作以安全知识竞赛、安全宣传教育培训和安全演练活动为主。

各单位开展的安全宣传工作主要有:

1.各单位领导保持对安全月宣传工作的重视,如地勘院在重要会议场合结合安全生产月主题发表降火,宣传安全生产,提出安全管理要求。蜀通集团分管领导杨森副总经理以及安全部等职能部门联合动员,借助qq群、微信群等媒介,再三宣贯“安全生产月”的主题,并积极指导下属各单位开展活动。公司分管安全副总经理王文斌对安全知识、施工现场七大伤害、危化品管理和使用等做了详细讲解,工程安保部部长刘祖才对以往检查中发现的问题进行了总结教育。



2.继续在各项目、新项目悬挂安全月宣传横幅及其他相关安全知识展板、资料等。蜀通集团海河上院、蜀鑫·江语城、花都大道小学、新庄一期新居等项目均开展了安全生产月专题宣传会,悬挂了安全生产月主题挂图,全面落实宣教科普,进一步强化工人安全意识。



2.水文队、606、技工校等组织员工参加安全生产大讲堂等等主题宣讲活动,警示视频观看活动。并在交通安全宣讲活动中首次尝试了网络直播,令更多职工能够远距离观看。特别是成调所等单位积极向临时用工宣传安全生产知识,获得用工好评。蜀通集团检测公司开展了急救培训,邀请医疗专家进行现场讲解,主要针对野外施工可能发生的骨伤、溺水、心肺骤停等意外伤害教授相关的救援方法。检测公司员工认真学习,在医疗专家的指导下,学会了正确的急救步骤。此外,蜀通集团在各项目都积极开展了安全生产宣传活动。蜀通岩土公司也利用安全生产检查时机对下属单位进行了安全培训。



3.各单位广泛开展安全大检查,利用安全月时机多做开工检查,多树安全挂牌,在检查中贯穿安全教育宣传,增强职工安全意识和安全技能。注重班前宣讲等教育形式的有效利用。



4.601(150)、水文队、技工校、华锋钻探公司各项目部、翼丰资产公司组织开展安全生产月知识竞赛活动,增大各级领导和广大员工的参与普遍性,增强安全意识,营造安全氛围,试卷内容涵盖安全生产法律法规、安全生产安全管理和技术、防灾避险等知识。

5.华锋钻探公司组织开展电话沟通式安全生产知识宣传活动,通过电话沟通的方式向各项目部宣传汛期安全知识,针对野外项目工作特点,重点宣传汛期易发地灾风险的预防与监测、避灾避险与应急处置、钻探作业安全、防雷击安全、道路交通安全等知识,进一步梳理和强化野外作业项目在汛期的安全防控能力。



5.606大队机关举行“安全生产开放日”活动,组织机关及各二级单位近几年新进大学生到岷江电力钢结构有限公司进行交流学习,学习岷江公司的工艺流程和安全管理经验。



5.各单位对出租门面进行了安全知识宣传,发放宣传资料50余份,并对灭火器正确使用进行了演示;同时也对出租门面进行了安全检查,对检查出的安全隐患,下发了隐患整改通知单限期整改。

6.岷江钢构单位继续开展以火灾为主的应急演练活动。蜀通集团基础公司组织进行了施工生产现场应急演练,建筑公司也进行了消防应急演练。蜀通岩土公司邀请了省西促会应急宣传专委会消防教官罗凡七对职工进行了消防安全培训及消防应急演练。



7.派出由专业地灾技术人员组成的应急抢险队参与“6·17”长宁地震应急救援。

相关资讯